Split Bengal Gram Raita / Chana Dal Raita
Split Bengal gram( Chana dal) is rich in iron, calcium, protein, zinc etc.
Helps in losing weight,
Also helps to increase haemoglobin.
When this pulse has so many benefits, why should we add it to the diet of our family?
Soaking time - 4 hours
Cooking time - 10 minutes
Preparation time - 5 minutes
For 4-5 people
Ingredients
- Fresh and cold curd - 750 gram
- Split Bengal gram - 1 cup
- Onion - 1
- Green chilly - 1
- Red chilli powder - 2 pinch
- Black pepper powder - 2 pinch
- Roasted cumin powder - 1/4 teaspoon
- Salt to taste
- Turmeric - 1/4 teaspoon
How To Make Chana Dal Raita
Wash gram dal thoroughly and soak it in water and keep it for 4 hours.
Put 1 cup of water, turmeric, salt, and lentil in the cooker and put it on the flame and bring one whistle.
Open the lid when steam leaves the cooker.
Strain the dal with a large sieve and keep it cool down.
Chop onion and green chilli.
Now strain the curd with a sieve.
Add lentils, onions, chilli and dry masala and mix well.
Chana Raita is ready.
Note;-
- Do not throw away the remaining water of pulse and use it to knead the dough.
- You can also make a soup by adding cumin seeds, and lemon juice.
ENJOY!
Other Raita Recipe
RECIPE IN HINDI
चने की दाल का रायता
चना दाल का इस्तेमाल हर घर में होता है और कई तरीके से जैसे चना दाल हलवा, चना दाल, चना घीया दाल, पूरन पोली आदि इसी श्रृंखला को आगे बढ़ाते हुए आज मैंने चना दाल का रायता बनाया ।
चना दाल आयरन, कैल्शियम, प्रोटीन ,जिंक आदि से भरपूर होती है।
वजन कम करने में मददगार है।
हिमोग्लोबिन को बढ़ाने में मदद करती हैं।
जब इस दाल के इतने फायदे हैं तो हम क्यों पीछे रहे इसे अपने परिवार को खिलाने से
चना दाल आयरन, कैल्शियम, प्रोटीन ,जिंक आदि से भरपूर होती है।
वजन कम करने में मददगार है।
हिमोग्लोबिन को बढ़ाने में मदद करती हैं।
जब इस दाल के इतने फायदे हैं तो हम क्यों पीछे रहे इसे अपने परिवार को खिलाने से
भिगोने का समय - 4 घंटे
तैयारी का समय - 5 मिनट
तैयारी का समय - 5 मिनट
पकाने का समय - 10 मिनट
4-5 लोगों के लिए
सामग्री
- ताजा और ठंडा दही - 750 ग्राम
- चना दाल - 1 कप
- प्याज - 1
- हरी मिर्च - 1
- लाल मिर्च पाउडर - 2 चुटकी
- काली मिर्च पाउडर - 2 चुटकी
- भुना हुआ जीरा पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1 /4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
बनाने का तरीका
चना दाल को अच्छी तरह धोकर पानी में भिगोकर 4 घंटे के लिए रखे।
कुकर में नमक, हल्दी, 1 कप पानी और दाल डालकर आंच पर रखें और 1 सीटी दिलाए। भाप निकलने पर छलनी से छान लें और ठंडा होने के लिए रखे।
प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लें
दही को छलनी से छान लें।
इसमें दाल,प्याज, हरी मिर्च, सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
दही को छलनी से छान लें।
इसमें दाल,प्याज, हरी मिर्च, सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
चना रायता तैयार है।
नोट-
- दाल के बचे हुए पानी को नही फेंके इसे आटा गूंथने में इस्तेमाल करें।
- इसमें जीरे का छौंक देकर, नींबू का रस मिलाकर सूप बनाकर पी जाए।
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