GINGER PICKLE
Ingredients
- 250 gms - Ginger
- 250 gms - Lemon (approx)
- 1 teaspoon - Black salt
- 1/4 tsp - Black pepper
How to make
Wash ginger thoroughly.Now let it dry then peel it.
Now cut it into thin and long pieces.
put it in a glass jar and add salt and black pepper to it.
take lemon juice in a cup. Now put it in a jar. Ginger should be fully dipped in lemon juice.
Put a lid on the jar and keep it in the sunlight for 2-3 days.
On the fourth day, the pickle is ready to eat.
RECIPE IN HINDI
अदरक के अचार डालने के लिए सर्दी मौसम उपयुक्त है । यह खाने का स्वाद तो बढ़ाता ही है, इसके साथ-साथ पाचनशक्ति को मजबूत करता है यह अचार बनाना बहुत आसान है। कुल 10 से 15 मिनट में इसे बना सकते हैं ।
सामग्री
- 250 ग्राम - अदरक
- 250 ग्राम - नींबू (लगभग)
- 1छोटा चम्मच - काला नमक
- 1/4 छोटा चम्मच- काली मिर्च
बनाने का तरीका
अदरक को अच्छे से धो लें।
अब इसका पानी सुखाकर छिल लें।
अब पतले और लंबे टुकड़े काट लें।
एक कांच के जार में भर लें। नमक और काली मिर्च डाल लें।
एक प्याले में नींबू का रस निकाल लें अब इसे जार में डाल लें अदरक नींबू के रस में डूब जानी चाहिए।
जार पर ढक्कन लगाकर धूप में 2-3 के लिए रख दें।
चौथे दिन बाद अचार खाने के लिए तैयार हैं।
No comments:
Post a Comment